2014年11月10日
バナナんバナナんバナナ
先日の記事で書いていた、ひとつ。
『料理』
クッキングパパには遠く及ばないが、
実は酒好きの甘党いわゆる"両刀使い"って奴で
お菓子造りも趣味のひとつ。
今日も今日とて、"道場"に顔を出し(出しただけ)、そそくさと我が家に戻り
好物の『バナナケーキ』に取り掛かる。
料理に抵抗のある諸兄には、自宅でケーキなんて不可思議なモノだろうが
フランス人は自宅でマドレーヌを焼き(笑)、わたくしは我が家でバナナケーキを焼く。
やってみれば簡単至極。いい香り(笑)
バナナケーキはお昼に食べる事をお薦めする。
何故ならば、午前中に消費した糖分を速やかに脳内に送り
円滑な午後の仕事の手助けに繋がる。
か、どうかは分からないが
わたくしは愛する者への感謝のしるしにはケーキを焼く。
そして自分で喰う。(笑)
『料理』
クッキングパパには遠く及ばないが、
実は酒好きの甘党いわゆる"両刀使い"って奴で
お菓子造りも趣味のひとつ。
今日も今日とて、"道場"に顔を出し(出しただけ)、そそくさと我が家に戻り
好物の『バナナケーキ』に取り掛かる。
料理に抵抗のある諸兄には、自宅でケーキなんて不可思議なモノだろうが
フランス人は自宅でマドレーヌを焼き(笑)、わたくしは我が家でバナナケーキを焼く。
やってみれば簡単至極。いい香り(笑)
バナナケーキはお昼に食べる事をお薦めする。
何故ならば、午前中に消費した糖分を速やかに脳内に送り
円滑な午後の仕事の手助けに繋がる。
か、どうかは分からないが
わたくしは愛する者への感謝のしるしにはケーキを焼く。
そして自分で喰う。(笑)